Юрий Швыткин провел выездное совещание с главами восточной группы районов и представителями краевого правительства

Глава города Бородино Александр Веретенников и председатель городского Совета депутатов Василий Климов приняли участие в выездном совещании, прошедшем в г. Уяре по инициативе депутата Государственной Думы Юрия Швыткина.

Подробнее

Главное — быть внимательным

Нарушение правил дорожного движения пешеходами нередко приводит к тяжелым последствиям. Движение в темное время суток без световозвращающих элементов является наиболее распространенной причиной наезда на пешехода. Водители, не предоставляющие преимущества пешим участникам дорожного движения, так же создают угрозу безопасности дорожного движения.

Подробнее

Дружба крепкая не сломается

Каждый даже самый маленький ребенок знает, что иметь сто друзей – это здорово! И особенно здорово, когда дружба эта крепкая и длится долго. Как, например, у нас – между детскими садами «Сказка» и «Родничок».

Подробнее

Фантазии полет и рук творенье…

Преподаватели городского Дома ремёсел приняли участие в краевом конкурсе народных умельцев «Мастера Красноярья». Этот конкурс традиционно проходит в формате зональных выставок-конкурсов. Их цель – сохранение и развитие народных художественных ремёсел, декоративно-прикладного и любительского изобразительного творчества в Красноярском крае.

Подробнее

Участковый от слова «участие»

10 ноября в России отмечали День сотрудников органов внутренних дел. Впервые праздник защитников правопорядка появился в 1917 году. За свою вековую историю он не однократно менял названия, но всегда проходил 10 ноября. По традиции праздничные мероприятия начинаются задолго до торжества. В Бородино накануне Дня полиции сотрудники МВД побывали в музее истории города.

Подробнее

В основе всего — единство

4 ноября в России отметили День народного единства. Этот церковно-государственный праздник занимает особое место среди остальных в современной России. Он связан с событиями 1612 года – подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины. Не обошли вниманием эту дату жители Бородино.

Подробнее

Города, как люди – они развиваются

Изменение городского облика – это неизбежное свойство течения времени. И Бородино тоже преображается: что-то разрушается и на его месте появляется новое, что-то просто принимает другие очертания, чтобы еще долго служить горожанам.

Подробнее

Все работы хороши — выбирай на вкус, определись профессионально

Профессиональное самоопределение личности весьма сложный и длительный процесс, который влияет на будущий уровень жизни. При выборе специальности многие из школьников, как правило, стремятся получить одну из самых престижных и популярных профессий, но это не всегда гарантирует им востребованность на рынке труда.

Подробнее

Все у нас получится!

В этом году исполнилось тридцать лет бородинской школе номер три. Юбилейные мероприятия стартовали в учреждении первого сентября, а в минувшую пятницу здесь состоялся праздничный концерт.

Подробнее

Музыка — сила!

В субботу, 2 ноября, в Красноярске на базе краевого государственного бюджетного учреждения культуры «Центр культурных инициатив» проходил ежегодный конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов им. Б.С. Феоктистова.

Подробнее

Бородинское народоведение

1 ноября бородинцы писали «Большой этнографический диктант». Международная культурно-просветительская акция, позволяющая оценить знания населения о народах, проживающих в России и общий уровень этнокультурной грамотности, прошла в многопрофильном молодежном центре.

Подробнее