Обсудим всем миром

При проектировании и реализации проектов комплексного благоустройства и развития городской среды в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» создаются механизмы для обеспечения общественного участия различных заинтересованных в проекте сторон. Проектирование с общественным участием может осуществляться с использованием механизмов соучаствующего проектирования.

Подробнее

Мы морозов не боимся?

Промчалось жаркое лето, каждое новое сентябрьское утро бородинцы наблюдают на термометрах все более низкие температуры и вздыхают: «Зима скоро». Действительно, осень пролетит так же быстро, а потом затрещат морозы, задуют метели.

Подробнее

Впустим тепло в дома

9 сентября состоялось очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону, где были подведены итоги работы ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, бюджетных организаций.

Подробнее

Непрозрачные трудовые отношения

Теневая занятость (или неформальная занятость) – это официально незарегистрированная трудовая деятельность, в которой отсутствует юридическое оформление отношения найма или факта самостоятельного обеспечения работой.

Подробнее

Для молодых предпринимателей!

Объявлен конкурс «Молодой предприниматель» по номинациям: «Интернет предпринимательства»; «Сельскохозяйственное предпринимательства»; «Производство»; «Социальное предпринимательство»; «Франчайзинг»; «Инновационное предпринимательство»; «Торговля»; «Сфера услуг».

Подробнее

Инглиш/дойч: за или против

С 1 сентября дан старт новому учебному году. Всё, как обычно: громкие звонки провозглашают начало или завершение уроков, а короткие перемены всё так же полны задорного смеха и шума от топота ребячьих ног, несущихся по коридорам.

Подробнее

Урок безопасности

Прозвенели первые звонки, и сотни бородинских школьников вновь сели за школьные парты. С сентября по май ребята будут находиться в школе и обеспечить детскую безопасность — это первостепенная задача как для руководства школ, так и для ведомств, которые занимаются вопросами безопасности.

Подробнее

Уникальные подарки в День знаний

Подарок к новому учебному году: десять комплектов специализированных изданий для слепых и слабовидящих детей передали Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» Красноярской школе № 10 для учащихся с нарушением зрения.

Подробнее

Время зажигать звёзды

Во Дворце культуры «Угольщик» в минувшую пятницу состоялась торжественная линейка для участников творческих коллективов, посвящённая началу нового сезона. Подобное мероприятие проводится в ДК впервые и возможно отныне это станет новой доброй традицией.

Подробнее

Экстрим по-бородински

В Бородино прошло открытое первенство города по мотокроссу. Сорок гонщиков из Красноярского края, Томской области, Республики Хакасия собрались в старом парке, чтобы проверить, чье мастерство выше, а «железный конь» крепче.

Подробнее

Любимой школе 30!

Первое сентября – это праздник первого звонка. А для третьей школы первое сентября в этом году двойной праздник: ровно тридцать лет назад школа встретила своих первых учеников.

Подробнее

До зимы рукой подать

Подходит к концу самая жаркая пора для коммунальных служб. Ведь практически сразу после окончания отопительного сезона они приступают к подготовке следующего. Готов ли город к новому отопительному сезону, какие работы выполнены, как мы переживём предстоящую зиму.

Подробнее

Новая «одежда» для главной площади города

В Бородино продолжается реконструкция одного из самых востребованных общественных мест – городской площади. Её по праву можно назвать культурным центром города, где проводятся общегородские праздники, торжественные мероприятия, слеты трудовых отрядов, местные и краевые творческие фестивали.

Подробнее

Образование будущего

28 августа в актовом зале средней общеобразовательной школы № 1 прошла ежегодная педагогическая конференция. Обсудить прошлогодние итоги в образовательной сфере и очертить дальнейшие перспективы развития педагогики собрались воспитатели, учителя, представители городского отдела образования, а также представители власти города. По традиции мероприятие началось с поздравлений с наступающим Днём знаний.

Подробнее

Сплошная к музыке любовь…

Череда сентябрьских школьных линеек пронеслась по городу вихрем белых бантов и пышных букетов: не смотря на капризный дождь, никак не желавший униматься, тут и там со всех дворов за руку с мамами и папами навстречу новому учебному году бежали нарядные школьники. По традиции завершала этот «бантично-букетный» парад праздничная линейка в Детской школе искусств.

Подробнее